黑水

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 阿坝州旅游 > 黑水旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

眺望近在咫尺的冰山,相约今夏旅游季

2018.04.04 来源:乐途旅游社区

——黑水县旅游摄影分享会在成都举行

2018年3月31日下午,由黑水县旅游局主办,成都越界文化传播有限责任公司承办的黑水县旅游摄影分享会在春熙路劲浪金开运动中心举行。分享会以《近在咫尺的冰山彩林》为主题,邀请了对黑水旅游资源相当熟悉的多名网络大V和知名摄影师参加,与现场百余名观众一道分享了黑水县冰川彩林的盛景。

2017年10月以来,数位网络知名旅行摄影达人相继到黑水进行深度游,黑水旅游的网络热度开始持续发酵。在多个新媒体推广平台和旅游网站,黑水旅游的网络热帖不断占据首页位置,相继创出阅读量新高,黑水旅游逐渐成为网络旅游推广的成功案例。目前,黑水冬季旅游结束,主办方希望通过此次分享会将线上推广宣传转移到线下进行展示,将冬季旅游亮点向广大旅游者分享,再次让黑水多方面的旅游资源得到更全面的展示。

此次分享会对黑水的人文地理知识进行解析传递,旅游达人分享了黑水深刻的文化、旅游美食的体验及冰山彩林摄影技巧;通过自身的感受去感染受众,让参与者对黑水彩林和冰山的自然生态资源、旅游产品资源、红色文化、藏式康养等文化有了全面的了解。

《中国国家地理》特约编辑,四川省青少年文学艺术联合会副主席刘乾坤先生作为分享嘉宾,从摄影师的角度对黑水自然和人文环境进行了深度剖析,对摄影爱好者的摄影创作提供了一些方向。他说:黑水的景观资源很丰富,有冰川、高原岩溶、草原、高山草甸、高山湖泊等;其人文景观也非常丰富,服饰独特,民间文化有二声部、单声部,锅庄,卡斯达温等;由于境内河流众多,大的有毛尔盖河,黑水河,小的还有数十条之多,境内山岳绵延,在古代,山川是一种阻隔,因为隔河相望,便会有不同的方言和文化,就算是相隔不过100公里的两个村寨,他亲身参加拍摄的两次藏族婚礼,都区别甚大。他以他在黑水前后跨度10年的摄影经历,给大家分享了黑水的民间的记忆。


罗日格西是成都岩羊户外运动服务有限公司创始人,他出生于四川黑水三奥雪山下,从16岁第一次接触高海拔攀登以来,活跃在国内登山领域近20年。分享会上,他分享了他在黑水三个“首登故事”。

他说:作为一个土生土长的黑水嘉绒藏族资深登山从业者,能够首登黑水的三座知名雪山一直是他登山履历中最闪耀的部分。奥太基、姊妹峰、洛格斯圣山,他用攀登的方式朝圣藏族人心中最神圣的雪山,去发现它的美,而雪山也像一位胸怀博大的老师教会了如何面对生活和挑战。

自由职业者文桥本是一位人像摄影师,自从去过黑水以后,便将自己的事业和生活重心落在黑水,他将自己近段时间拍摄的黑水人文风情与地理风光进行展示,展现了海拔1790米-5286米范围内山峦起伏,雪峰对峙,河谷深切的一路风景。

会前,黑水县旅游相关领导和景区负责人介绍了近段时间来黑水旅游发展的成绩;参会的部分旅游机构介绍了黑水雪山特色旅游资源;十余位旅游达人或自媒体平台参与分享,会后还进行了抽奖活动。

随着黑水今夏旅游季的到来,黑水县旅游局向全球旅游者发出眺望近在咫尺的冰山,相约彩林下的邀请,神圣的三奥雪山,雄伟的达古冰山和多彩的卡龙沟,正在距成都仅三小时的黑水大地上,翘首期盼着游客的到来。



文章来自眺望近在咫尺的冰山,相约今夏旅游季 --a603662197

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博