四姑娘山

首页 > 目的地 > 四川旅游 > 阿坝州旅游 > 小金旅游 > 四姑娘山景区 > 正文

四姑娘山第二届山地户外专家国际论坛在阿坝州举行

2018.10.19 来源:乐途旅游社区

10月19日,由四姑娘山景区管理局,阿坝州体育局和小金县人民政府共同主办的第二届四姑娘山山地户外专家国际论坛在四姑娘山景区举行。来自英中友好协会、日本肯尼亚香港四川大学等国内外著名山地户外运动专家学者,就山地户外运动发展历史、发展方向作主旨演讲,为四姑娘山发展山地户外运动建言献策。

 此次论坛汇聚了全球视野和经验,旨在持续深化国际山地户外旅游交流与合作,致力于将四姑娘山山地户外专家国际论坛打造成山地户外广泛交流合作的高端平台。

 日本横断山研究会会长中村保先生在论坛上作《2008秋季探险及川西山地旅游资源》的分享 。现今,他已84岁高龄,从28年前第一次攀登四姑娘山开始到现在,中村保先生已经先后数次来到中国西部山地。中村保先生表示,眼下四姑娘山已经发展得非常好,景区户外登山条件和镇上的住宿等旅游配套,为山地户外运动提供了很好的基础设施条件,四姑娘山完全可以与世界最为知名的山地旅游景区媲美,是目前全球最为优秀的山地户外旅游目的地。

 四川大学教授、博士生导师程励先生进行了国内户外运动发展课题《全域旅游视野下四姑娘山山地旅游与户外运动发展思考》的分享。他认为“山地探险旅游是在山地环境中开展的具有旅游行为特点,既可以为商业性活动又可以为非商业活动,具有显著风险体验的一种户外活动模式”。

 四姑娘山景区管理局局长周全福表示,四姑娘山景区内户外资源丰富,适宜开展以亲近自然、参与度高、健身性强、低碳环保为特点的户外活动。今年8月,阿坝州委十一届五次全会明确提出将小金县建设成为国际山地户外运动旅游目的地,基于此,景区管理局进一步强化“山地户外龙头、熊猫生态龙头、都市休闲龙头”意识,立足资源禀赋,突出旅游差异化发展,着力打造“东方圣山、户外天堂”品牌,以创建国家5A级旅游景区为抓手,启动三个“国内首创”和两个“世界一流”建设,确定“一个核心两个兼顾” 的发展总基调,通过坚持户外方向,突出遗产品牌,加大基础设施建设,将四姑娘山建设成为以户外运动为特色的国家5A级旅游景区,助推阿坝南部旅游发展。



+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博